Andalan
Diposkan pada Story

Ketahuan Bucin

Mungkin dulu pernah ada kalo ga salah waktu masa SD nya kalo mempunyai ikatan atau hubungan itu namanya CS-an, trus kalo SMP itu namanya ada yang alay, macem” deh,SMA juga cuman agak cool dkit pacaran😎. Nah kalo ini waktu kuliah namanya BUCIN, yaitu Budak CinaπŸ˜… eh salah, Budak Cinta deng 😁.

Ceritanya lagi survei lokasi masjid sama kawan buat ngisi pengajian ibu-ibu, tapi karena ketua pengajian nya lagi keluar rumah dengan suaminya, akhirnya kita pulang, pulang ke kosan rasanya bosan, terfikir di mata kalo nyore enaknya nongkrong di pinggir Mbung masjid UIN Raden Intan Lampung yang Megah mempesona.

Lagi nyari tempat yang kosong , eh dapet yang ga panas dari matahari, sip lah buat nongkrong, pas mau ke arah yang dituju, kita melihat ada sosok mahluk yang tak dikenal namun sering terlihat.

Dengan gaya cool yang asik duduk di motor dan yang satunya, lagi berdiri di depannya, ternyata…… Kawan gua lagi Bucinnnn πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Ketahuan yang abis pulang dari fieldtrip membawa berkah, hehe. sebenarnya kita gak ganggu mereka, kita kayak pura-pura gak kenal aja, duduk asik makan dan minun. eh malah di samperin sama duo bucin πŸ˜„.

Mungkin karena malu kali ya biar ga ngeles aja deket-dektin,biar gak ditanyain wkwk. gak berapa lama mereka mau pulang alesannya, aku ada inisiatif thinking buat mereka jadi viral 😁, icak-icaknya aku deketin mereka, terus aku minta nomor wa nya karena di hp ke hapus, hp ku sengaja di bikin landscape buat nangkep gambar mereka hehe.

Dan akhirnya

Jeng jeng jeng πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Sebut aja namanya zeti😁 kepanjangan dari zein dan Desti πŸ˜….

Ini awal kisah cinta mereka, fieldtrip membawa berkah, wah romantis ya. Semoga langgeng deh sampe putus πŸ˜† putus dari ketidak pastian dan yang pasti itu di walimahan 😁 eaak Haha. Semoga aja jodoh Yo mas, mba 😊.

Cinta itu emang indah, pabila jika merawatnya dengan lembut selembut kain sutera. Cinta itu mahal, karena kalo yang gratis itu bukan cinta, tapi matre cinta hehe. Cinta itu sederhana, mencintai dan dicintai, dengan siapapun pasti nya.Cinta itu sutera😁pake bumbu-bumbu kasih sayang lapis karet πŸ˜†Β CintaΒ itu BUCIN πŸ˜… , budak cinta yang harus nurut apakata kemauan nya πŸ˜‚.

Cinta itu? Menurut kalian apa gaezz

Silahkan like,komen di blog aku ini yaπŸ˜‰

Terimakasih yang udah mengunjungi blog aku ini, aku doain semoga jodoh nya di dekat kan oleh Allah, rezeki nya lancar dan hidup nya berkah aamiin.

Itu aja dulu untuk kali ini, sampai jumpa di esok hari ya, see u next time and bye bye.

Andalan
Diposkan pada Story

Clara Beach Lampung

Ini adalah hari kesekian kali nya aku ke sini, mungkin udah 5 kali sama yang ini, sebelumnya dengan UKM-UKM yang di kampus, tapi yang ini, sungguh luar biasa nya untuk mengumpulkan personil ngetrip karena de’pance, hehe padahal nama komunitas nya TTD the trip dadakanπŸ˜†.

Yang aku rasain untuk taun ini, mungkin ga seperti taun kemarin-kemarin nya, yang masih dadakan ngetrip langsung berangkat, kalo sekarang nunggu di kasih acara reunian kali yak, baru pada kumpul πŸ˜…, tapi sama aja, yang ngimpil cimi sigilintir πŸ˜† icikiwir.

Step one

Kita punya komunitas,namanya the trip dadakan, kita nya masih dadakan kalo dulu, kalo sekarang dia dakan, anggota nya dulu banyak karena dadakan, sekarang sedikit karena dia dakan, besok-besok namanya ditia dakan πŸ˜….

Step two

Jam Clara beach, si qiqi genji, so cool😎 serasa pengen nyolok mata nya pake jarum jamπŸ˜… kalo gue sob, tak colok pake Djarum super wkwk.

Step tree

Anak satu ini si zailong, wong Korea kecampur jowo. Goyone candid, megangin rambut, bentar lagi mau di bandoin itu πŸ˜… canda.

Step four

Ke apus πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Step setepan omes-

Menurut kalian, mana yang paling omes? πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Hari ini acaranya emang ngebeach, buat kawan-kawan ngetrip yang belum hadir ikut ngetrip(yogi,tya,riko,resa,fardilla,dll) lain waktu moga kita bisa ngetrip bareng lagi ya 😊.

Terimakasih buat yang udah baca blog ini,

My Quotes:

Jangan lupa untuk berbagi, karena berbagi itu bisa memanjangkan senyuman 😊 bahkan umur. ingatlah, bahwa doa dan usaha bisa menghasilkan rezeki. salah satu agar rezeki kita lancar, bersedekah lah, maka Allah akan limpahkan nikmat kepada mu dengan berlipat-lipat.

Itu dulu dari aku, semoga kita bisa berjumpa dan berkunjung di lain waktuπŸ˜‰. See u next time and bye bye

Andalan
Diposkan pada Story

Trio Cumbut

Apaan si trio cumbut, pada ga tau kan, mungkin ada yang berfikir ini adalah singkatan, singkatan apa ya?

Kalo yang omes ada yang bilang” ah paling cukur mbut” πŸ˜…. Kalo yang postip mikirnya” itu loh, cukur rambut” hehe. Ada lanjutannya, rambut mana? Atas apa bawah Haha giwak πŸ˜†.

Skip

Sore tadi, aku dan dua kawan ku pada cukur rambut yang di kepala, masih nanya lagi? kepala yang manaπŸ˜…, kepala yang ada pundak lutut kaki nya woi hahaπŸ˜…πŸ˜….

Kita bertiga lagi dapet nya masa-masa long hair. Jadi cukur lah kita bertiga.

Cukur pertama

Sebut aja emin, dia cukur dengan ala band, Giring nidji, tapi kalo si emin ini, Giring ke gawang πŸ˜….

Cukur kedua

Ini aku, qiqi panggilan di sosmed nya hehe, aku cukur dengan ala nostalgia crow zero, si genji, kalo cukuran yang ini namanya genjer πŸ˜….

Cukur ketiga

Sebut saja zailong, orang terkenal se asia, bahkan cewe-cewe korea pada ngefans sama zailong ini πŸ˜„πŸ˜„. Kenapa ngefans? Karena muka nya mirip sama cowok Korea yang ada di sampingnya muka zailong πŸ˜†.

Saking ngefans nya, likers di IG nya terlihat sampe tak terhitung (0) πŸ˜†πŸ˜†.

Abis cukur, kita ke ruang studio untuk membuat album baru, dan baru buat band juga namanya trio cumbut πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†.

Hari ini pokoknya seru-seruan karena bahagia itu sederhana, gak ada bahagia itu karena gengsi, jangan pernah bahagia kalo kamu belum temukan kederhanaan itu sendiriπŸ˜‰. Ok. Sekian dulu cerita hari ini, terimakasih udah mengunjungi blog aku, jangan lupa like,komen, dan share nya. Tunggu cerita ku selanjutnya ya. See u next time. Bye bye

Andalan
Diposkan pada Story

Kisah Bon Cabe

Berawal dari seorang anak yang bernama Bon, dia anak kampung-kampungan, hidupnya sebatang kara, dia tinggal di antara dua gunung gede. Bon gemar sekali menanam cabe di antara dua belahan gunung itu, semua cabe nya subur dan berbuah besar.

Ketika 2 bulan pertama, ladang cabe nya Bon sudah terlihat berbuah semua dan siap di panen, tiba-tiba…

Musibah melandanya, ladang Bon terbakar oleh dua muncung lahar yang menyembur lingkungan dan sekitarnya, herannya rumah Bon tidak terbakar karena rumahnya terbuat dari batu kali,maya, hehe.

Bon melongo, melihat cabe nya terbakar, ketika di lihat oleh Bon, ternyata cabe nya kering, tidak hangus, yang hangus pohon dan dedaunnya, heran lagi si Bon.

Di icip lah cabe nya sama si Bon, ternyata pedas, tapi ga seberapa pedas karena masih level 1, hehe.

Kemudian Bon punya rencana buat menanam cabe lagi, dia tanam lagi kedua kali nya, kali ini Bon kasih pupuk eek kambing gunung yang numpuk di dalem rumahnya. Setelah itu tumbuh lah tanaman cabe perlahan-lahan.

Ketika siap panen 2 bulan lagi, entah kenapa dua muncung gunung gede itu menyembur lagi, dan terbakar lah ladangnya Bon, ” Oh penjaga dua belahan gunung?!!, Apa salah ku sampai kau menyemburkan lahar muncung mu pada ladang ini??!!” Kesal si Bon karena lahar yang melahap ladang itu lebih banyak dari yang pertama, kejadian aneh lagi cabe nya kering tak ikut terbakar, Bon icip lah dan rasanya pedas!!! Lebih pedass, Bon langsung berfikir” inikah yang di namakan, sial membawa keberuntungan?” πŸ˜† . Sial, ladangnya kebakar tapi cabe nya gak kebakar malah kering, dan cabe nya pedas??? πŸ˜…. ( Goblok Lo bon… cabe emang pedas, apalagi cabe cabean πŸ˜†) Haha.

Berturut turut Bon mengulangi masa itu ketika dia hendak siap panen ladang cabe nya, hingga sampai ke level 15, aksi nya Bon membuat para penduduk desa di bawah puser gunung ingin melakukannya seperti Bon, tapi hanya lah Bon yang bisa melakukannya, penduduk yang cabe nya terbakar tak sama seperti bon, karena Bon telah menaruh benih suci dari guru cantiknya di letakkan di bibir dua gunung itu. Dan akhirnya Bon bisa menjinakkan dua buah gunung itu sendiri πŸ˜….

Buat apa cabe dari level 1 sampe level 15 itu? Bon bawalah cabe nya ke pabrik percetakan supaya bisa di olah dan bisa di pasarkan ke seluruh desa dan kotanya. Dan produk yang Bon pasar kan di beri nama

“BON CABE” πŸ˜†πŸ˜…

Bon kaya raya, dan dia melanjutkan tanamannya hingga mencapai level 30,

WAW?? level 30?? Gimana cerita bon selanjutnya…. Tunggu saja πŸ˜…

Gimana nih, udah baca kisah nya Bon cabe kayak apa??? Ini kisahnya, mana kisah mu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Udah dlu ya, terimakasih pembaca setia blog ku, terimakasih kalo udah merasa terhibur dan puas, bukan berarti aku penghibur dan pemuas πŸ˜…, Haha canda.

Oke.. see u next time. bye bye

Andalan
Diposkan pada Story

Cinta dalam diam

Kadang cinta itu tak harus di ungkapkan, sering cinta itu di gambarkan dengan pengorbanan dan pembuktian. Kalo di tolak, cinta nya maksa banget, sampe mau bunuh diri lompat dari pohon cabe kalo ga diterima Haha pedes woi.

Atau hal yang romantis, pertunjukan pengorbanan cinta di hadapan kawan-kawan kelasnya, memberi bunga ravlesia buat kekasihnya lalu di peluk dan si rekam video, upload sama kawannya biar jadi trending topik di sosmed. Anak zaman micin kek gini nih hehe.

Ini kisah cinta seorang laki kepada yang di cintai nya dalam diam, mungkin dia tidak mengetahui nya, hanya alam yang menjadi saksi bisu atas cintanya, cinta tak perlu di ungkapkan dan di korbankan, namun dalam diam ada cinta yang di rahasiakan.

Kawanku bilang, cinta dalam diam itu sakit, sakit ketika dia udah ada yang lain hadir dalam hidupnya, kawanku satu lagi bilang, cinta dalam diam itu indah, sederhana mencintai karena hati adalah anugrah yang diberikan oleh Allah kepada kita agar kita dapat merasakan apa yang di rasa.

Dan aku,

Cinta dalam diam itu,

Tak mau bertemu, namun hanya ingin berdoa untuk bisa di pertemukan tanpa sengaja dan bertemu dalam satu bahtera cinta. Kalo kamu?

Seperti apa yang kamu lakukan ketika ada cinta dalam hati mu?, Like komen and share ya, makasih udah jadi pembaca setia ku, and than. see u next time. bye bye

Andalan
Diposkan pada Story

Iklan Aplikasi zaman now

Yang aku tau, semua iklan itu memberikan atau mengajak semua publik untuk mencoba produk dan menjadi bagian dari konsumen nya.

Dan layaknya iklan produk itu kalo gak menampilkan foto atau gambar dan iklan vidio, misal mie isi 2 iklan produk vidio nya kang Sule, trus iklan produk obat-obatan herbal menampilkan gambar+ testimoni nya.

Yang aku liat zaman sekarang ini nambah now emang iya, tp gak terlalu wow berlebihan juga, se enggaknya serasi antara iklan dengan yang mengiklankan, bukan maksud apa ya, tp rada aneh dan kalo yang liat pasti lucu deh, bukannya mau jelek-jelekin iklan nya nih coba liat

Teks nya

Ceritakan gejala yang dialami kepada kami, lebih dari 370 dokter kami siap siaga menjawab dengan dukungan informasi akurat dan gratis! ???

Aku tau dan kita semua tau iklan itu mau promosiin aplikasi nya, cuman kayak gak sinkron gitu gambar sama iklan nya, liat geh ,si cewe keliatannya maap ngomong kayak lagi meres payudara nya Haha, mungkin ada yang berfikir “mungkin itu lagi kesakitan”, iya tau lagi praktekin sakit, tapi gak di tetek juga mba hahaha, jadi galfok juga ntar yang liatnya,konsultasi sma 370 dokter? 1 aja cukup, kalo 370 dokter ntar menang banyak Haha. tu cewe apa udah di putusin cowo nya kali ya sampe sakit jantung gitu trus yang di pegang tetek nya lagi (payudara nya) haha,

Maap nya ngomong bukan mesum,porno atau apalah ya, karena iklan zaman sekarang itu kebanyakan vulgarnya jadi sampe kita terlena oleh gambar sensualitas Haha, misal nih kayak iklan perekat body biar tubuh tetap terjaga dan makin langsing, ya wajar dong iklan memperlihatkan produknya, tapi apa iya iklan juga menampilkan cewe yang lagi make nya, brarti cewe yang jadi produknya sekaligus juga dong ,Haha canda. Cerita ini hanya sekedar penglihatan saja namun bermakna karena selayaknya kita kalo ada keganjalan berilah saran dan masukan yang baik. Kalo masang iklan itu yang simple tapi ngena di publiknya,gtu. Hehe so bijak wkwk

Gue khawatir, misal ada iklan sempak yang iklaninnta cewek-cewek, takutnya para lelaki doyan nontonin iklan itu terus , ada biniknya di rumah di kaplok haha. Makaknya Mak, beli dong sempak itu biar bapak gak ngeliatin terus, wkwk

Liatin sempak apa liatin cewe yang make sempak produk original slime Haha.canda.

Oke sekian dulu cerita hari ini, maaf kalo belum bisa cerita kegiatan ku karena hari ini adalah hari Imlek dan tanggal merah jadi hari ini libur hanya hibernasi di kosan aja hehe. And than, see u next time. Bye bye

Andalan
Diposkan pada Story

Batas kota galau

Menjalani hubungan itu kebanyakan romantis nya mungkin juga saat-saat masa indah setiap harinya, tapi sering juga ada keganjalan dan keretakan dalam hubungan, biasalah, namanya juga cinta, dimana ada asap di situ ada api, kalo aku di situ ada bau sedap, disitulah aku kentut hehe.

Ini kawan ku lagi galau di kota kamar Lampung karena ada batas yang membuatnya bisu seribu bahasa, kayak orang kena radang amnesia geger otak separo hehe. Canda.

Dia yang aku ceritain kemarin , Sang raja dangdutd, namanya Zainal abidin, kayak nama gubernur ya, tapi kalo yang satu ini Zainal aza,aza,aza (lirik lagu dangdut) Haha.

Orangnya baperan, kayak dilan , “udah lepasin ajah, aku gak kuat hehe.

Orang nya pinter dalam akademik,tapi pinter juga kalo lagi liat cewe bohay Haha canda.

Ceritanya lagi ada something dengan cemewew nya, tapi udah selesai, selesai apanya nih? Something nya apa hubungannya?? Cie kepoh wkwk

Salut nya, dalam keadaan lagi galau, tapi kalo ada kegiatan dia bisa mengimbangkan situasi, kalo gue nyesek kali ye hehe ngomporin wkwk

Ada pribahasa yang mengatakan jauh di mata dekat di hati, ketika di cium oleh hidung dan diliat oleh mata ternyata tai, Haha ga lucu. Skip

Bingung lagi main gitar mau nyanyi lagu apa, pas mainin kok malah baper, lagu nya ngasal tapi berasa sampe bokong hehe.

Lagu pertama, D’Bagindas-maafkan aku, pas lagi nyanyi, yang dengerin di dalam kamar kosan pada ketawa. Trus ga di lanjutin Haha.

Next

Ganti lagu kedua, lagu nya Tommy-di batas kota ini, ya.. benar, batas kota indah lalu jadi kenangan dan akhirnya? Galau Haha.

Anak ini keren+abis, layak artis yang mau ngetop tapi ketiban mucikari hahaha.

Mau liat?

Ini gaya polos gue yang dulu

Maafkan aku yang sekarang cintah Haha

Ganteng kan, cakep kan, tapi sayangnya, anu, anu apa yaa wkwk.

Dan satu lagi, ini persembahan buat hujan yang lagi nangis dalam gelapnya mendung. Untung aja kagak Ade petir wkwk.

Kita liat dulu yuk iclik vidio nya

Uuuuh syedih nyanyi lagunya, kayak orangnya Haha canda. Bagus kan ? Lagi galau aja bagus apalagi lagi ceria wuhhh tambah jembrEng Haha .

Menurut kalian gimana nih gaes?

Kalo kita lagi galau itu gimana ya cara menghilangkan kegalauannya, kalo bang Zainal ini dengan cara main gitar, kalo kamu?

Silahkan komen ya di sini ya, sebelum itu like dulu yuk biar tambah semangat baca nya hehe.

Makasih yang udah mampir dan baca blog ku ini ya, sekian. See u next day, bye bye

Andalan
Diposkan pada Story

14 Feb, Hari madang sak iki

Hai para jomblowers

Hari hari yang telah kamu lewati pasti dengan sebelah tangan tanpa gandengan hehe.

Banyak yang bilang hari ini adalah hari valentine? So why? Kamu yang ga punya pasangan merasa sepi gituh? Emang iya kan? Haha. If i say no to valentine day’s gapapa kan, kan bisa diganti hari Mangan-mangan hehe.

Hari ini entah kenapa kawan-kawan pada suka naikin berat badan, seleranya terpenuhi, yang lain pada pesen pecel, miayam, soto, aku dan kawan sebelahku cuma pake kuah gajih ceplus bawang goreng ala sledri

Noh, enak banget kannn

Mantab jiwa pokonya ,sampe ada yang nyeruput emi nya,nikmat banget haha.

Lah gueee????

Apalah daya kuah dan gajih, ini yang pernah aku ceritain di awal-awal ceritaku, inilah kantin yang satu-satunya ter ter ter kalo masalah makanan,enak banget kalo pake kuah, karena nanti ada yang nyemplung di kuah itu, ada tempe,oncom,tahu, dan bakwan tapi gorengan nya bayar hehe. cuma mesen kuah aja gratis loh, baik kan mba nya. Bisikan kawan blogger sebelah ” huu modal dong Qi,bikin malu wkwk, mau an yang gratisan” Haha canda, hehe kalo mau temenan sama gua itu ga pandang malu soal mkan, hidup itu emang ga gratis, namun yang gratis itu, bisa tambah hidup makin panjang, amiiin.

Ngomong-ngomong, udah ada yang tau belum mbak-mbak kantin yang aku ceritain ini? Belum tau kan, hehe

Dia ini masih single, ga punya pacar, tapi bentar lagi mau nikah Haha. Anjir ga? Bikin baper gih, selamat ya mbak, semoga lancar dan varokah.

Ini foto kita makan-makan di kantin bersama geng kelaperan

Ini dia, namanya mbak Tri yang selalu setia menemani kita kalo saat makan disini, dia bukan hanya teman kami, tapi seperti keluarga kami juga.

Tau ngga, yang sebelah nya mbak ini namanya Zainal, tadi nya mau dekat sama mbak ini cuma sekedar Deket aja ga lebih, tapi denger mbak nya mau nikah malah ga jadi deketin Haha canda. Aku kenalin satu satu ya, sebelah mba Tri itu Zainal sang Raja dangdud,sampingnya itu aku, trus kerudung pink itu namanya Eni bohay Haha, terus kerudung abu itu namanya Wina, Wina ini lah guru sejarah kami berawal dari kuah gratisan Haha, terus kerudung kuning itu Sherly sang pengulek sambel gledek Haha, sebelah nya lagi itu ulan yang pernah aku ceritain sebelum nya.

1 jam kita makan, makan nya sih cuma berapa menit, nunggu 2 orang lagi yang masih otw ke kantin lama nya bejibun, si fardilla lambir dan si Rani anjay hehe, sory ya kalo kawan-kawan ku kebanyakan cewek semua, karena emang Genk nya, Haha canda.

Nunggu mereka makan kayak nunggu hujan berhenti, lama. Lama lagi kalo nungguin dia makan sampe abis, uh berasa nontonin anak Rtv Haha

Abis makan, trus balik kosan, ada yang masih di kampus untuk memesan tempat VIP free wifi hehe. Masuk kelas sore, malah hujan deras, cukup lama namun asik, asik ga masuk haha.

Setelah belajar sore mau pulang, ada janji dengan pak Rouf buat acara besok kegiatan pelatihan Radio.

Di suruh mengantarkan surat undangan ke RRI Lampung. Di kasih uang fee sama bapaknya hehe lumayan buat madang-madang.

Pulang dari RRI,

Sampai di suatu tempat favoritku.

WELCOME TO PODOMORO

Bisa makan enak 2 porsi itu nikmat hehe.

Coba enakan mana, Valentine,valenmadang, atau via Vallen?

Hari yang indah itu ga cuma hari ini aja, karena hari sebelumnya dan setelah ini itu masih tetap indah.

Gak hanya dengan pasangan, dengan gebetan juga bisa, hehe canda, maksudnya dengan yang lainnya juga kita bisa merayakannya.

Rayakan hari-hari mu dengan saling berbagi.

Yang ber-arti dan di kenang itu senyuman, karena senyumanmu adalah hari harinya di saat kita sudah tak berjumpa lagi.

Salam hari madang sak iki hehe.

Oke fans, itu aja untuk hari ini, makasih banyak udah like dan komen di blog ku ini, tak banyak yang bisa ku ceritakan tapi satu hal buat kita, buatlah cerita yang indah, bisa jadi kamu akan di ceritakan oleh dunia, bahkan semesta.

Well, see u next day. Bye bye πŸ˜‰

Andalan
Diposkan pada Story

Bahagia sedih, rasa itu ada

Dalam kehidupan, kita pasti ga mau yang namanya hidup dalam kesendirian, hidup dalam kesendirian itu mati, mati dalam kenyataan hidup dalam angan.

Berbagai penjuru dunia kita bisa bertemu lagi, entah rasanya biasa aja atau senang lamanya tak bertemu lagi, padahal baru rasanya kemarin libur tp lamanya tak berjumpa bikin hal yang paling sejarah yang masih tersimpan dan melekat, yaitu berkumpul di tempat nyaman dan asik menikmati wifi alias budak wifian hehe.

Ada yang curhat,ada yang sibuk download krs dan khs, ada yang bucin(budak cinta) juga ada yang lagi galau, macam-macam deh.

Selamat datang di semester 6, semesternya orang lanjut usia wkwk. Memikirkan persiapan untuk melewati gerbang wisuda.

Namun,

Hal uniknya, mungkin itu hal biasa, ketika ada yang ngulang 1 mata kuliah, banyak yang ngulang, sedikit yang ga ngulang. Masih tetep kompak aja hehe, walaupun keliatannya kayak ga akur, tapi karena ada cinta, seegois apapun itu bisa di kalahkan, karena di kelas aku banyak yang cinlok, cinta lokasi hehe.

Skip

Kenalin ini kawan sohib aku, namanya ulan mawaris #?@+$ hehe, orangnya super sekali, punya bakat multitalent, apa aja bisa, yang ga bisa dari dia itu action nya karena masih malu-malu kucing ngelahirin Haha.

Anaknya masih single, dia masih nunggu, nunggu orang yang mau, mau di datangin, mau di halalin eakk Haha.

Kocak, gaul, fleksibel, apa aja deh di dia ada, dari perut sampe perut Haha. Canda..

Kawan-kawan di kampus itu unik, punya kepribadiannya masing-masing. Coba deh bayangin kalo semua nya sama, dari fisik sampe karakter nya, wah..udah kayak Naruto pake kagebucin tuh wkwk, pasti bosen kan..

Bersyukurlah kita berbeda, tetapi walaupun beda, kita tetap sama. Sama-sama tersenyum, hehe.

Hal unik dari dia, setiap mau pulang setelah gak ada kegiatan lagi di kampus, dia selalu mengadakan sesuatu ritualnya, yaitu berjabatan tangan dengan gaya ala pikacuh hehe. Just make me interested.

Hidup cuma sekali, kadang dua kali karena keajaiban. Bersama siapa kamu berada jangan pernah lupakan momen bahagia sedih bersama mereka, karena suatu saat nanti akan di kenang dalam bingkai usia tua.

Malam ini kita nujuh hari yang terakhir di tempat kawan kelas kita yaitu fardilla Dwi Utami, yang bapaknya telah berpulang kepada yang kuasa.

Satu hal, mungkin besok kita gak bisa kayak gini lagi

Simpan kenangan mu di museum galeri, ukir lah sejarah mu di langit semesta.

Ada kebahagiaan, ada kesedihan. Tanpa itu kita tak mempunyai rasa.

Kisah ini kan terus terukir dan jika hilang, kau dapat menemukannya, karena aku….

“Ada disini untuk kita”.

Yaps itu dulu ceritanya hari ini, cerita yang aku buat bukan untuk mencari sensasi canda tawa nya, tapi inilah ceritanya hidup. Saling berbagilah dalam hidup karena siapa lagi yang akan mendengar cerita mu kalau bukan teman dan sahabat mu.

Well. See u next day. Bye bye

Andalan
Diposkan pada Story

Tak retak takkan hidup

Terkadang tak semuanya berjalan mulus, pasti ada keretakan dalam hal apapun, misalnya retak cinta, tak selamanya cinta kepada seseorang itu bisa berjalan mulus terus, tak retak takkan hidup. kadang dimana ada asap di situ ada api(pribahasa) maksudnya di situ ada akibat di situ ada sebab,pun sebaliknya.

Layaknya seperti jalan yang kulewati pagi ini

Sebab nya karena hujan, akibatnya ambrol jembatan ini karena banyak pengemudi roda 4 membawa muatan berat.

“Udah jangan yang berat-berat, kamu gak akan kuat, biar aku aja yang enteng biar bisa lewat” hehe.

Perjalanan yang sangat jauh, inilah kehidupan keras, sang perantau yang mampu melewati ini dengan adu nasib, antara sanggup dan pasrah.

Selamat tinggal hutan Amazon, kebon sawit mu sangat rimba hingga banyak reptil yang masih kesana kemari untuk mencari sesuap rezeki.

Tiba di bandar Lampung, pukul 17.30

Turun di masjid Al-Huda, kemudian menelpon seorang sahabat yang kemarin, minta tolong jemput dan akhirnya kami menuju ke suatu tempat.

Ini dia, Podomoro, khas makanan paling enak dan paling banyak porsi nya hehe.

Ketemu lagi dengan sahabat yang satu ini, dia kali ini berbeda, memakai kemeja putih lengan panjang dan celana hitam layak seperti orang kantoran wkwk.

Berbincang tentang apa yang telah dilakukannya hari ini, ternyata dia (Amin) telah melamarkan dirinya untuk bekerja di suatu lembaga yang kerjanya sebagai Tour Leader kalo ga salah, waw luar biasa lagi, bukan luar biasa sekali ya wkwk.

Fokus tatapan nya terhadap rencana masa depannya

Berkeinginan S2 di luar negri, targetnya yang sekarang sudah dia lalui, lalu merancang target lagi,target terus dan target tercapai.

Bukan iri sih, malah termotivasi bikin semangat untuk meraih cita-cita,

Ngomongin cita-cita nih, aku juga dari dulu ada niatan ingin menjadi tourguide luar negeri supaya bisa menjelajahi dunia. Cuman ada kendala sedikit dalam keluarga yang adik-adik ku belum tuntas sekolah nya dan saya harus membiayai mereka dahulu.

Tapi tetap semangat dalam hidup karena setiap perbuatan yang di usahakan dengan maksimal pasti dapat hasil yang maksimal dan memuaskan pula insyaallah.

My Quotes ” berjalanlah kamu sampai kau tak bisa jalan lagi, terbang lah kamu sampai kamu bisa menatap bumi dari atas, dan raihlah cita-citamu hingga ke ujung dunia walaupun cina bukan tujuanmu untuk berhenti”.

Sekian cerita dari aku, makasih untuk pembaca setia yang udah mampir di blog aku dengan ikhlas baca nya, semoga dapat pahala dan mudah-mudahan cita-cita nya tersampaikan. Oke see u next time. Bye bye

Andalan
Diposkan pada Story

Nyamuk Jelata- jelati

Ini kolam renang ku, tempatnya di depan rumah, jadi kalo abis bangun tidur bisa langsung nyebur bur. Ada tempat lompatnya, ada water boom nya, pokoknya lengkap, ada udang-udang yang ikut berenang juga hehe

Lokasi di Dipasena makmur, Rawajitu timur, tulang bawang. mungkin kalo yang belum tau dan pernah kesini belum di bilang yang namanya survival extreme. Jangan pernah bilang ah cuma gitu doang aja lebay, Haha buktiin deh kalo kamu bilang gitu, paling kamu sendiri yang jadi lebay nan alay wkwk.

Orang sini mah wajar karena petangguh darah juang, karena setiap hari nya berperang melawan rakyat nyamuk jelata- jelati hehe. Harus kuat fisik,mental, juga iman ya, biasanya yang kuat fisik dan mental, tapi imannya ga kuat sampe kalo di sentup nyamuk bilang” setan kamu ya!!! Banyak amat sih!!!” Haha sasarannya setan yang kena, kan kasian setannya, Untung ga nama binatang ragunan yang di sebut, atau nama mantan pacarnya haha.

Selain nyamuk, daerah sini kalo mandi dan nyuci itu menggunakan air dari alam, yaitu air ujan tadahan(nampung di bak) alami banget kan Haha. Lah terus kalo kemarau gimana Oneng…. Haha. Kalo kemarau ngambil air yang ada di kolam VVIP lah, bukan kolam itu woy, itu tambak udang, air asin yang lu pake buat mandi? Ya iyalah yang penting kan ga bikin sakit, mungkin kalo kamu yang bukan orang daerah sini udah lebaaaaay nya sedunia bilang”OMG, gue… Mandi air kayak gini? Eiyuuuhh… Alergi, gatel, rusak kulit nya,dan apalagi lah” gue katain aja, mending mati aja lu Haha , hidup kok susah amat, lu pernah hidup susah gak, kalo belum ngerasain, rasain nih, gue aja ga mau hidup susah Haha.

Yah… Namanya aja orang perairan laut, jadi disini kalo air jernih itu susah, kalo gak beli air, ya nadah ujan untuk di tampung.

Kalo di tempat kalian gimana nih para pembaca setia ku? Sama kah atau beda?

Yang udah mampir dan baca , bisa like dan komen ya , juga makasih udah sempetin waktunya untuk baca blog ku, sekian dulu untuk hari ini cerita nya.bye bye

Andalan
Diposkan pada Story

Welcome book-xing

Kalo orang yang mau nya beli sesuatu serba instan pasti gak jauh-jauh dari rumah atau kalo mahasiswa dari kosan, indo alfamart, mau beli apa aja di situ ada kecuali beli Es kimo hehe,

Welcome to indo/alfamart

Yap, setiap kali kita masuk keluar dari tempat itu pasti di sambut dan di sambit, selamat datang di anu silahkan berbelanja,kadang kita ga peduli karena memang udah bosen kali ya, tapi aku tuh punya kawan yang baper kalo dia pernah cerita masuk di salah satu tempat itu, trus di sambut yang nyambut kebetulan cewek, trus di bales sama kawanku,”sama-sama mba,selamat datang juga di hatiku yang masih kosong dengan sambutan manis mu”, buset dah mau muntah gue denger nya Haha canda, ya cuma gitu aja baper wkwk.

Kadang apapun itu ga seharusnya welcome di indo,alfa,trus beach other place,and many more.

Kita juga bisa “welcome to read book”

Ambil positif nya aja ya hehe, kebanyakan orang-orang nih ya apalagi orang Indonesia itu jarang sekali untuk membaca buku, lebih sering bahkan setiap hari nya baca story kawannya kalo ngga, baca status FB kawannya yang lagi galau abis diputusin trus ada niatan mau gebetin wkwkwk.

Ya kalo bisa baca dua-duanya deh,baca buku iya baca yang lainnya juga iya, biar hidup itu seimbang, juga ga egois, bayangin aja kalo hidup kerjanya minum terus tanpa makan, pasti bakal beser setiap kali nya Haha. Kalo bisa seimbang, makan iya minum juga iya biar pencernaannya lancar.

Aku suka mood-moodtan kalo baca buku, sama kayak kalian, iya kalian, ngaku aja deh hehe.

Enak itu baca yang lainnya biar gak bosen, kayak baca komik(webtoon), baca artikel, baca situs web tapi jangan yang porno ya haha ga baik, baiknya di tonton Haha sama aja.

Lagi gak moodnya baca buku, eh ada pertunjukan tinju muaythai, kayaknya sih seru, apalagi yang bawa acara

Makin melotot semangat mata ini hehe,

Bicara boxing, tinju itu ga baik kalo sama temen, baiknya ninju itu sama musuh,apalagi ninju selingkuhan pake jurus seribu bayangan (ninjutsu) anjuran banget tuh wkwk.

Banyak yang menggunakan kaki pemainnya, sampe ada yang kena selangkangan noh , apa rasanya coba selangkangan di sepak Haha, langsung masang gaya cute kali ya, saking sakitnya ditahan biar gak malu di liat penonton apalagi ada ceweknya yang liat, uuuuuh cool bangettt hahaha

Udah dulu ya untuk cerita kali ini, bisa kita lanjut esok hari lagi ,semoga kita bisa saling berbagi cerita lagi, kalo bisa kita bertemu tatap muka dan sharing hal-hal yang luar biasa dan berbagi materi. Ada rencana sih, mau nyari materinya keliling Indonesia dan ke penjuru negara-negara, tapi belum di kabulkan hehe. Semoga aja kita bisa berangkat bareng ya, oke see u next time. Bye bye

Andalan
Diposkan pada #pejuang #angkot #sang #hjaber's

Pejuang angkot, sang hijaber’s

Sebelum nya maaf ya untuk para pembaca setia blog ku yang kemarin aku belum sempat ngeblog karena kondisi sinyal di daerah tempat kampung ku ya lumayan kota terpencil hehe, jadi sekarang aku mau ngepost cerita ku yang kemarin itu.

Cerita nya gini

Aku kan mau pulang ke Rawajitu timur kalo yang tau daerah Dipasena tambak udang yang sekeliling nya rawa-rawa.

Pulang naik mobil travel, mesen nya dari jam 6 pagi, kata sopir travel nya jam 8 udah jemput, eh giliran udah siap kok ga jemput-jemput. Ku sms lah,”lagi dimana Om”, dia bales”lagi di teluk sama panjang ambil penumpang”, yaudah lah aku tunggu. Nunggu kayak nunggu jam pesawat terbang, kenapa lama nian ni mobil,ada apa pikirku,apa mobilnya nyasar,apa jangan-jangan mobilnya sakit kan, khawatir juga posisi jam 8 itu ujan deres. Aku sms lagi lah dia,”udah dimana Om” , di balesnya ” lagi ngambil paket, ini mau jemput kesitu”, nah dia sms itu udah jam 11 siang, waduh mana bentar lagi mau jum’atan kan(kalo orang Islam). Nah aku tunggu lagi lah,

Singkatnya, berangkat pas jam 12 kurang waktu orang-orang berangkat jum’atan, apa nggak edan coba sopirnya, pikirku “boleh juga nih sopir nyari waktu yang pas buat buka puasa hehe”.

Dalam perjalanan,

Sampai di daerah Menggala, kabupaten Tulangbawang. Entah nyata atau ngga, jadi ada angkot nyalip mobil travel ini, trus di liat sama sopir travel, kok ada cewe berdiri di pintu masuk penumpang angkot, apa jangan-jangan kernet nya, ya kita orang sempet liat juga terus ketawa lah Haha

Kejadian ini gak bisa terulang lagi, jadi kita yang di dalam mobil travel mengabadikan foto kemudian di unggah dalam sosmed masing-masing.

Abis di foto trus kita salip lah mobilnya, bukan salip yang di Kristen itu ya hehe canda, waktu nyalip eh ternyata isi nya penuh dengan ibu-ibu pengajian hehe, sempat ngakak sih liatnya, saking kepenuhan sampe ada yang berdiri layaknya kernet angkot yang bersinar indah membentang lah hijab yang di gunakan bagai berjihad laksana membawa armada tempur haha.

Skip

Perjalanan cukup lama namun dibawa asik, kayak lagi tour wisata yang lama di dalam mobil ber AC dengan kekuatan 25 Celciuz kayak udah di dalam freezer aja, kedinginan semua tapi dinginnya dalam mobil ada kehangatan yang tak terduga karena penumpangnya cewek-cewek dan aku cowok sendiri, hehe lumayaan

Skip

Selamat datang di wisata ragunan

Haha ini bukan kebon binatang, ini adalah kebon sawit daerah gunung 3 , yang dimana jalan ini adalah jalan pintas bagi supir travel, waw cerdas ya, sebenarnya biar cepat aja daripada lewat jalan poros yang lagi buntu, iya buntu kayak hubungan kamu wkwk.

Skip

Sampai rumah di tatakota eh aslinya di Dipasena makmur karena ada rumah sementara di tatakota jadi nempatin yang disini. Tiba pukul 7 malam, yah sampai lah pada penginapan hotel berbintang bintang.

Capek juga laper, mungkin kalo pembaca yang ngerasain perjalanan yang aku jalani pasti gak bakal kuat, udah biar aku aja wkwk #baper_dilan_1990

Oke.. itu aja cerita ku yang kemarin,

Untuk yang hari ini aku nanti ngepost lagi, karena disini lagi dilan da sinyal harap maklum ya hehe.

Sekian terimakasih. Bye bye

Andalan
Diposkan pada Tak Berkategori

Belum Berakhir

Awal masuk universitas terasa masih seperti orang ilang yang belum mengenal jalan arah kampus sendiri, itu ketika semester 1 tahun 2015. Belajar sambil mengenal satu persatu orang yang aku lihat di sekeliling tempat kampus, kayak lagi tour wisata hehe. Lumayan banyak yang di kenal, tak hanya teman-teman, dosen, bahkan ibu-ibu dan mbak-mbakΒ  kantin pun aku kenal, lumayan buat nego diskon gorengan dan kuah bakso nya.

Masuk ke semester 6, berarti 5 semester udah di lalui, kerasa gak kerasa tapi suasana tetap sama, cuma umur aja sekarang yang beda, tua dikit kalo lagi sama dosen, berasa muda dan ganteng imut kalo lagi sama teman-teman semester bawah alias adek tingkat hehe.

Ini Dosen Pembimbing Akademik ku, namanya Pak Subhan Arif, gelar nya S2. Bapak ini kalo masuk kelas waktu masih semester awal-awal terkenal dengan peraturan pakaiannya, yang belajar cuma pakai baju kaos oblong doang dan celana jeans/Levis tidak di izinkan untuk mengikuti Mata kuliahnya. yah bisa di bilang karakterny formal quality. Tapi semenjak semester tua ini agak berkurang untuk penilaian berpakaian, karena bapaknya ingin membentuk karakter mahasiswa yang searah dengan nama fakultas nya yaitu Dakwah dan Ilmu Komunikasi ,namun upaya nya ada yang berhasil ada yang belum berhasil, dan sekarang beralih menjadi Dosen yang mengajarkan qualified students (mahasiswa berkualitas).

Alhamdulillah hari ini dapet pencerahan dengan PA ku dengan di bantu untuk membuat proposal yang akan aku garap kedepannya. Aku kira tadi kalo ngadep bawaanya kaku dan tegang, tapi setelah di coba sebenarnya malah asik kalau kita minta nasihat atau solusi malah bapaknya itu care banget sama kita, asalkan kita meminta nya dengan etika yang sopan, itu trik buat ngadepin dosen yang bisa di bilang karakternya perfeksionis.

Senang campur bahagia karena dosen satu ini baik banget sama mahasiswa bimbingannya, setelah apa yang di sampaikan oleh bapaknya, jadi tergambar dan terencana apa yang mau dilakukan untuk persiapan proposal nanti. Dan ini Belum Berakhir sampai saatnya wisuda nanti.

Skip

Dan satu ini teman sekaligus sahabat terbaik ku

Namanya M. Amin Fathullah, satu fakultas,satu jurusan,satu kelas,satu organisasi,satu-satu nya yang telah menyemangati dan mensuport aku untuk terus maju ke depan. Kalo ada dia semua nya di dia ada, ada rasa care, don’t care, asik, jutek, ramah, jengkel, candaan, marah, semua itu ada, dan karena ada itulah pertemanan semakin bewarna dan semakin berkesan.

Bisa juga dia dibilang multitalent, apalagi dengan sastra nya yang sangat luar biasa, aku pun kagum dengan semangat nya yang membara seperti bara api. Mempunyai karya dari blog nya dan berpenghasilan juga yang sayang banget kepada orang tua nya.

Sekian dulu bercerita nya hari ini, dan terimakasih yang sudah baca dan mengunjungi blog aku ya, tunggu cerita selanjutnya oke. Bye bye

Andalan
Diposkan pada #life#die

Life of Die

Hidup dan mati.

Mahluk di ciptakan kemudian di musnahkan, sama seperti mahluk salah satu nya manusi. Di hidupkan melalui jasad dengan keterbatasan umur kemudian di matikan oleh pencipta-Nya.

Aku mau cerita, hari ini Rabu 7 Februari 2018. Kalo hari ini lagi berduka cita ayah dari salah satu sahabat ku yaitu fardilla Dwi Utami, yang meninggal di RS. Jakarta pukul 02.11 WIB dan di pulangkan ke Lampung pagi tadi tiba jam 10an.

Sosok Ayah yang pernah terlupakan keringat banting tulangnya, namun terkenang jasa nya. Umumnya anak lebih memilih ibu nya karena yang melahirkannya,namun sosok Ayah adalah Pahlawan untuk keluarga nya sangat luar biasa, pahlawan tanpa di sadari oleh keluarga karena rela berkorban.

Teringat pada sosok almarhum ayahku yang sudah hampir satu tahun lama nya, mungkin ketika ada yang berduka cita bagi ku kejadian ini sama dengan yang aku alami, meninggalnya karena sakit yang telah mendiami di anggota tubuh kemudian sakit dan d bawa ke RS, ketika sakit sudah parah belum sempat di operasi namun ajal sudah menjemput.

Merasakan sakit dengan orang yang ditinggalkan itu tak tertahankan, mungkin yang kuat bisa menahan dan menutupi nya dengan senyuman, namun itu lebih sakit nanti nya ketika dia berada dalam kesendirian.

Dan hal itu telah ku alami.

Ku persembahkan puisi buat engkau Ayah.

Sang Ayah pergi.

Meninggalkan kami,

Yang belum sempat berjasa dan berbudi

Untuk mu kelak bahagia di hari tua nanti.

Aku, adik-adik dan ibu,

Menanti akan hari happy long day bersamamu,

Sepanjang waktu,

Menikmati sunset dan sunrise,

Malam bercerita ria bersamamu,

Tidur bersamamu dalam pelukan hangat,

Pagi ku sedia kopi dan roti untukmu,

Siapkan alat kerja semangatmu,

Tiba di ujung sore hari,

Kami menantikan kehadiranmu.

Namun… Kini,

Semua tlah berlalu,

Seisi ruang, jadi hampa kelabu.

Menatap kosong ruang tamu,

Sang ibu dan aku menangis pilu,

Tersedak hati terisak ngilu.

Oh ayah, tak ada yang bisa menggantikan semua tentangmu pada siapapun,

Kau lah satu-satunya yang memiliki arti Ayah dalam hidup ku.

Sekarang kita tak lagi tidur bersama, kau sudah memiliki tempat tidur sendiri yang nyaman,

Sekarang kita tak lagi melihat sunset dan sunrise,

Sekarang kita tak lagi bercerita ria ,

Sekarang ku tak lagi menyiapkan kopi dan roti untukmu,

Sekarang kita tak lagi menyiapkan peralatan kerjamu,

Sekarang kita tak lagi….

Menunggumu di sore hari,

Hilang namun ada,

Ada namun tak terlihat.

Ayah, love u every time.

Thank you so much for his days

Andalan
Diposkan pada Tak Berkategori

Senar Kehidupan

img_20180206_112433297016856.jpg

Mungkin tak semua orang bisa memiliki dan memainkan arti kehidupan, dan mereka masih suka mencari yang namanya jati diri,

Ya…

Aku adalah bagian dari mereka, yang asik dalam mencoba sesuatu hal yang belum di coba dan di lakukan.

Keinginan.

Adalah sesuatu hal yang memiliki hasrat untuk memiliki, namun entah kapan bisa mendapatkannya. Hal yang terbaik adalah berusaha dan hal yang terburuk adalah memaksa.

Sudah sekian lama, sekitar 6 tahun menunggu lama nya untuk memiliki gitar,walaupun diri ini Belum mahir arti senar namun perlahan lahan belajar dari kehidupan mereka yang sudah berpengalaman.

Singkatnya,

Ada perbedaan dan hal yang bisa di bilang menarik,

Perbedaannya adalah, diri ini tinggal di Lampung beli gitar nya di Pasar Candi Prambanan. menariknya, baru sekitar 4 kali di pake senar udah ada yang putus, putus kenapa? Putus cinta ya ?

Putus di pake sama kawan-kawan yang sudah mahir, asik dalam bernyanyi di dalam Bus AC yang ingin menuju ke Bali.

Ceritanya sedang field trip/jalan-jalan Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, UIN Raden Intan Lampung ke 3 daerah, yaitu Yogyakarta, Malang, dan Bali.

Mungkin cukup lama berada di Bus AC yang dingin ditemani kursi yang panas membuat belahan pantat meleleh.

Namun,

Kisah gitar senar Kehidupan mempunyai kenangan indah di dalamnya, ada cinta, ada benci, dan ada juga rindu